返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
不放弃 不退缩
作者:  文章出处:16级土木工程学院 王倩倩  发布时间:2017-11-09

中国共产党第十九次全国代表大会于101824日在北京召开。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

作为大学生的我们,应该懂得不忘初心,方得始终。在未进入大学之际,我们都曾为自己定下这样那样的理想与目标,可真正步入校园后,始终坚持为之付出努力,并且能够真正完成的又有哪些?在我们一次又一次地改变我们的初心时,时间它也在不停地走。

坚守初心,坚守理想信念,一旦做出选择,就要对自己的决定负责。只要不放弃、不退缩,凭借着心中的那份热爱,我们一定可以在自己选择的道路上做出成绩,收获硕果。