返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
不忘初心牢记使命争做“三有”好干部
作者:  文章出处:党委副书记董学力  发布时间:2017-11-09

10189时,党的十九大在北京胜利召开。学校党委组织师生收看了电视直播。这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。习近平总书记的报告高瞻远瞩,思想深邃,总揽全局,是今后一个时期党和国家的行动纲领。

大会主题首句“不忘初心”是要告诫全党全国各族人民,不忘记自己的根本是什么,无论我们走的多远,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么而出发。“牢记使命”就是要警醒全党,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,永远保持全心全意为人民服务,我们党才能战胜一切艰难险阻、永远立于不败之地。作为从事教育工作的党员干部,学校的教育事业发展应不忘初心,牢记使命,争做“三有”好干部:

一是有情怀,不忘初心。党员干部一定要有为师生服务的情怀,才有做工作的热情;要牢记自己为什么入党,思考为什么从事工作。工作不是为了安稳的饭碗,而是为了能为学生传播知识及正能量。最大的喜悦,不是来自于看得到的收入数字;而是来自于为师生服务,师生反馈给你的那一抹微笑。这种喜悦,才是持久的,会在自己的心中留下印痕。

二是有作为,主动跨前。年轻党员干部,一定要有所作为,不能安于现状、贪图享乐。“作为”怎么来,其实,就是一点一滴,从手上做出来、从脚下走出来,用时间累积起来、用付出堆砌起来。当然,这其中,离不开学习、思考,充电、提升,用理论指导实践,用实践推动工作出成绩。主动作为、跨前作为,一定要想得多、说的多、做的多,不但想到、说到,更要做到。

三是有担当,荣辱与共。一定要有担当,才能工作得积极主动。任何工作都是服务师生,做得好,要找自己的短板;做得不好,要主动承担责任。党员干部要和师生群众荣辱与共,领导要和下级同甘共苦,老师要和学生打成一片,我中有你、你中有我,最终才能奋力走好新时代的郑财路。