返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
领会十九大精神 撸起袖子加油干
作者:  文章出处:信息工程学院院长 刘於勋  发布时间:2017-11-23

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重举行。信息工程学院精心部署,认真组织本单位全体党员和师生在A508会议室收看了党的十九大开幕式盛况。  

习总书记的十九大报告立足全人类、放眼新世纪、饱含中国心,涉及治党治国治军、改革发展稳定、内政国防外交、理论实践创新、过去现在未来。对五年来的经济建设、深化改革、民主法治、思想文化、生态文明、强军兴军、港澳台工作、外交布局、从严治党十项辉煌成就及成因进行了客观总结;对“新时代中国特色社会主义思想”、“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、“中国特色社会主义”新时代、“两个一百年”新目标、“两个发展阶段”新战略、“实现中华民族伟大复兴”新使命、“十四个坚持”新方略、“五位一体”新布局、关于“军队建设、港澳台工作、外交工作”方面的新阐述以及“进一步确立以习近平同志为全党全军的领导核心”等十个概念内容给予了确立强化;充分体现了坚持辩证唯物主义和历史唯物主义方法论的民族思维、人民思维、创新思维、系统思维、超前思维、法治思维、底线思维等思维方式。  

听了习近平总书记的报告之后深感自豪、倍受鼓舞,报告内涵丰富、博大精深,提出了很多新观点、新论断和新思想,是马克思主义中国化的最新理论成果,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦制定了理论纲领和行动指南。我们要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记报告的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想、认识和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来。要以十九大精神作为推动各项工作的强大精神动力,高举中国特色社会主义伟大旗帜,激发活力,鼓舞斗志,鼓足干劲,尽职尽责,撸起袖子加油干,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。