返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
关于完善听课评价及教学质量监控反馈工作的通知
作者:  文章出处:  发布时间:2019-04-30


全校各单位:

为进一步加强我校教风、学风建设,规范教学管理,全面提高教学质量,落实教育部关于本科教学的各项要求,推进“以本为本,四个回归”,现就加强听课评价及教学质量监控反馈工作有关事项通知如下:

一、规范听课评议用表

为提高听课评价的科学性、合理性,自本学期起实施听课分类评价,针对理论课程、上机实训课程和实践教学课程启用专门的听课评议表(见附件1、附件2、附件3)。各级督导、同行听课及教学管理干部、人员统一使用此类表格予以评价。

二、强化质量监控反馈工作

为切实加强教学质量保障体系运行的规范性和有效性,及时解决教学活动中发现的共性问题和好的做法,强化对问题的反馈和整改,完善教学质量监控体系,形成监控管理工作闭环,进一步提高教育教学质量,自本学期起启用教学质量监控反馈表(见附件4)。

教学质量监控反馈表属特殊事例记事清单,教师、督导及管理人员可就教学过程各环节发现的问题及好的典型等方面如实填写并上报。相关部门收到监控反馈表后应对问题积极予以协调落实,将落实结果反馈至问题提出人,并在监控反馈表中填写单位处理结果并存档。若问题无法解决落实,在质量监控反馈表中写明原因并报送教学质量监控中心,由教学质量监控中心督促协调问题解决。若问题仍无法解决,则报送学校相关决策机构协调处理。

三、归档管理

各单位听课评议表按学期及时间先后顺序分类别统一装订归档、留存,以便于以后统计分析及质量考核管理使用。教学质量监控反馈表按照流转程序最终由教学质量监控中心统一归档。


附件1郑州财经学院听课评议表(2019版)(理论课程).docx

附件2郑州财经学院听课评议表(2019版)(上机实训课程).docx

附件3郑州财经学院听课评议表(2019版)(实践教学课程).docx

附件4郑州财经学院教学质量监控反馈表.docx


                                                          

                                                                教学质量监控中心

                                                                    2019.4.30