返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
现代物流与管理学院召开科研工作座谈会
作者:胡久贵 文 王姿力 图  文章出处:现代物流与管理学院  发布时间:2019-06-20

进一步了解学院科研工作情况,答疑教师科研工作困境,6月18日下午,我校现代物流与管理学院在B-608会议室召开科研工作座谈会。学校科研处处长郭军、经济研究所所长吴海峰参加座谈,部分在校教师参会。学院院长孙宏岭主持座谈会。

现代物流与管理学院举行科研工作座谈会

会上,副院长胡久贵简要总结了2018-2019学年度学院科研工作取得的四个“新”成绩,即新教师主持课题全员化、科研服务社会新突破,科研项目经费资助及奖励新开局,科研选题持续研究新成果。他提出从营造教学科研“双肩挑”氛围、由“推”为“引”支持科研、打造科研团队、合力攻坚拉、推、带以及加快教学科研相融入等举措,落实学校科研提升三年计划。

郭军认为学院科研工作基础积累牢固、科研工作思路清晰、科研成绩持续突破、科研领军示范性强,希望面对面了解、答疑教师们在科研工作中的困境与疑虑。吴海峰认为,教师做科研需要转变职称导向的初期动力,需要树立科研服务教学、科研服务社会、科研成就事业的认识。

座谈会现场气氛热烈,近20位参与教师纷纷发言,他们从近两年科研工作收获、研究范围及方向、科研压力以及科研困境等,进行交流,并向郭军、吴海峰以及孙宏岭三位教授请教。三位教授从科研开展的经验与方法、科研选题角度与研究积累、科研成果固化等角度帮助每位提问教师答疑解惑。

孙宏岭最后总结。他希望学院多开展类似的科研工作座谈,也希望参会教师处理好时间分配,深入体会此次座谈会所了解的科研答疑信息,全面提升科研素养,提高科研水平。