返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
现代物流与管理学院党总支召开对照党章党规找差距专题会议
作者:李爽 曹梦晗 文 李爽 图  文章出处:现代物流与管理学院  发布时间:2019-11-15

11月13日上午现代物流与管理学院党总支组织全院党员干部召开对照党章党规找差距召开专题会议,会议由党总支书记袁清主持。袁清以自己撰写的自查报告为对照,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查摆、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

会议现场

袁清说,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照《中国共产党章程》进行自我检查。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

学院党总支书记袁清发言

中针对是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用;是否按照党员干部六项基本条件,真正做到信念坚定、敢于担当、清正廉洁;是否严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩等几项问题进行认真审视、查摆。通过对这几项问题的讨论,党员干部找出了贯彻落实力度不大、创新不够、持久韧劲不足等问题。

党员干部一致表态找出自我问题并改正,在重大原则问题上必须同党中央保持一致,自觉执行党组织决定。坚持用党章指导和规范学院各项工作,提高党建工作的科学化水平。

最后袁清强调,党员领导干部要认真学习党章、准则、条例,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。领导班子要带头学、带头查、带头改,以上率下、出示范,同时督促全院在职党员找准问题、解决问题。