返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
现代教育学院成功举办第一届粉笔字书写大赛
作者:郑琳娜 文 李顺尧 图  文章出处:现代教育学院  发布时间:2019-11-15

1114日中午,现代教育学院在我校体育场举办第一届粉笔字书写大赛。学院小学教育专业的226名学生现场书写汉字,一笔一划之间,尽展中国方块字的意蕴美。

比赛现场

学院院长陈冬花、党总支书记丁青山副书记曹亮、副院长郑琳娜、学科带头人李跃进,及学院教师代表参加了此次活动。大赛由郑琳娜主持。

学院院长陈冬花阐释比赛意义

陈冬花说,在全校开展“不忘初心、牢记使命“主题活动中,现代教育学院传承中国传统经典文化——方块字,开展粉笔字书写大赛极具意义和价值。写一手好字,是每位教师不可推卸的责任。三字即粉笔字、钢笔字、毛笔字,和普通话、简笔画是小学教师的教学基本功。要想成为一名合格的教师,练好教学基本功是一项重要任务。本次大赛为同学们搭建了专业学习、专业成长和展现能力的平台,希望同学们以此次粉笔字书写比赛为契机,今后更加努力练习,保持每日一练,打好基本功。

参赛学生认真书写

参赛学生认真书写

郑琳娜宣读了本次大赛的时间要求、书写内容和评分标准。比赛现场,参赛学生认真书写,评委老师现场打分。

参赛学生摆出“中国字样”献礼祖国

活动最后,在《我和我的祖国》优美的旋律中,全体参赛学生高举小黑板摆出“中国”字样,礼赞新中国成立70周年。