返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
马克思主义学院举办中青年教师课堂教学创新大赛
作者:  文章出处:马克思主义学院  发布时间:2019-11-18

    为进一步提高教师教学水平,1114日,马克思主义学院在A410会议室举办了中青年教师课堂教学创新大赛。

 

比赛现场

本次参赛的各位教师是由各教研室推荐的优秀青年教师。院长刘洁辉,副院长朱晓燕,秘书田晓磊,纲要教研室主任马严洁,概论教研室主任何花五位教师担任评委。其余教研室教师和相关学科组青年教师进行现场观摩学习。

参与本次比赛的青年教师有彭珂、郭乐、王晓彤、张霖鑫、李亚翀、许卓异、陶然欣七位教师。参赛教师围绕“爱国主义”、“为什么中国共产党的成立是开天辟地的大事变”、“习近平的强军思想”等着主题进行讲授,准备充分,表达流畅。


彭珂老师讲授“爱国主义”

 

郭乐老师讲授“为什么中国共产党的成立是开天辟地的大事变”

 

王晓彤老师讲授“习近平的强军思想”


张霖鑫老师讲授“中美贸易战的原因”

 

李亚翀老师讲授“当前我国主要矛盾的变化”


许卓异老师讲授“确立崇高科学的理想信念”


陶然欣老师讲授“中国精神的科学内涵和现实意义”

赛后,各个教研室青年教师纷纷表示此次观摩学习受益匪浅,以后的教学要向各位参赛教师学习,以饱满的热情投身于教学工作中,提高教学技能,不断学习,终身学习,争做一名教书育人,立德树人,对自己负责,对学生负责的优秀教师。