返回学校主站首页
设为首页 加入收藏
s
新闻热线:0371-86650005
机电与汽车工程学院召开国家励志奖学金获得者学习经验交流会
作者:崔富康 文 孟辉 图  文章出处:机电与汽车工程学院  发布时间:2019-11-19

为进一步加强学院学风班风建设,充分展示学生良好学习风貌,强化榜样力量,机电与汽车工程学院于1115日下午4点半在A608会议室开展了以身边榜样,学习力量为主题的国家励志奖学金获得者学习经验交流会。学院4名国家励志奖学金获得者17机电1班李浩、18车辆本1班胡俊朋、18电气1班王利鸽和18工机1班赵景岩作为优秀学子现场分享学习经验。学院党总支副书记兼副院长刘玲玲及全体辅导员,及全院30余名2019级学生代表参会。

交流会现场

国家励志奖学金是学校对品德兼优学子的认同与奖励,获得的学生无论是在生活还是学习方面都值得让其他学生去学习和借鉴。在交流会开始时,刘玲玲首先对本次交流会举办的目的和意义进行了讲解,鼓励19级同学们在生活和学习方面向获得奖学金的同学学习,并鼓励获得奖学金的同学要再接再厉,做好身边同学的榜样。

王利鸽作交流

李浩同学多次参加省、市技能大赛并取得2个河南省二等奖,3个郑州市二等奖的优秀成绩,他主要分享了自己参加科技创新和技能大赛的心得,以赛促学从中收获的学习和人生感悟;胡俊朋、王利鸽和赵景岩同学作为学生干部主要对自己如何获得国家励志奖学金,如何处理学习与工作生活的关系进行了经验分享。他们以自身的实践告诉同学们要多参加校园活动,丰富自己的视野,增强实践能力,同时也要学好专业知识,为以后的发展做好铺垫。获奖同学的宣讲给现场19级学生代表带来了宝贵的学习经验,让同学们对未来有更坚定的目标和方向,积累经验。

胡俊朋做交流

赵景岩做交流

本次交流会宣传了优秀学子风采,强化榜样力量,营造了浓厚的学习氛围,引领在校生传承优秀学习风气,不忘初心使命,为学院学生的进步与发展树立了榜样和前进目标。